"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
Принесла вторую часть про Нейта. Или вторую и третью, если дробить на отрывки по звёздочкам. Пишу по принципу "не оглядывайся, не дай себе успеть подумать, что пишешь плохо, не то сдохнешь, не оглядывайся, не то сдохнешь". Мне нравится эта моя лихорадочная продуктивность, надеюсь, она не погаснет подольше.
Короче вот: Нейт 2, 3

@темы: проба пера

Комментарии
25.06.2019 в 12:04

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Любезно отловить — не очень удачное сочетание слов, на мой взгляд. Любезно можно разговаривать.
"высморкаоась" — здесь опечатка.
"Спустя двадцать лет, Горицвет" — запятая здесь лишняя.
"говорили, как с будущим странником" — здесь первая запятая тоже не нужна, это устойчивое выражение.
"Арана, да и все остальные из их группы," — а вот здесь я добавила недостающие.
"с ним обращались, как с непоправимо испорченным," — первая запятая не нужна.
"чем хочешь, клянусь" — здесь тоже.
"Содержимое своей бедовой головушки вовсе не было тем, чем ему хотелось гордиться или хвастаться перед всеми" — поправила.
"превратиться в что-то такое" — во.
"Горицвет сожалел и о том, что так глупо показал свою неразумность и ненадёжность, и что в итоге так и не удалось вернуться к Иоланте и всё объяснить" — подправила. Имхо, дальнейший хвостик фразы можно убрать: мы знаем, что он хотел вернуться, и понятно, что вышло некрасиво.

Нож к глазам — это какой-то ритуал, чтобы не смотреть на нечисть? Я бы не рискнула в ожидании драки, обычной или магической, так делать.

Хм, а кто родители Натаниэля? Нетипичный он демон.
25.06.2019 в 13:11

"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
Лайверин, Он не подумал, он увидел, что тот атакует взглядом, он от взгляда и прикрылся. Причём, нож в руке оказался совершенно машинально, потому что до этого Горицвет сжимал хоть какое-то оружие.
Да, Нейт необычный, мягко говоря. Собственно, его отец, если можно так назвать, вполне наибанальнейше шёл мимо, захотел... (На самом деле это тот же демон, который позже случайно заделал Дэна, демонов очень мало, так что такие совпадения вполне случаются. А и я даже в рассказах про Дэна писала, что они с Нейтом братья). А вот мать у Нейта интересная. Вообше в этом мире люди с магическим даром не рождаются почти, вся магия скапливается в предметах, рождая большое количество артефактов. Демоны и данкорцы - исключение, они изначально создавались не в этом мире, просто когда-то там прижились. Так вот, и изредка рождаются таки местные люди с магией, всегда женщины, этакие знахарки магии жизни. К которым в деревнях относятся с опасливым почтением. Вот мать Нейта из таких, и это единственная причина, по которой она умудрилась выжить, родив демона самостоятельно, и даже воспитать его лет до 20. (Выглядел он при этом сильно младше, развиваются они медленнее)
25.06.2019 в 13:55

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
котёнок по имени Тоша, о добровольности речи не шло? Или отец был вменяемый?
25.06.2019 в 14:31

"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
Лайверин, Нет, не вменяемый. Он демон в худшем собрании местных стереотипов о демонах, принуждал телепатией. Магия матери Нейта для защиты от вторжения не годилась., она вообще небоевая. Сам Нейт своего отца в глаза не видел и не знаком, как и Дэн
25.06.2019 в 19:32

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
котёнок по имени Тоша, м-да. Героическая женщина, если она после этого творящийся в голове трындец на ребёнка не перенесла.
25.06.2019 в 21:49

"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
Лайверин, На самом деле да. Для неё слишком ценна жизнь в принципе, в некотором роде священна, и ненавидеть Натаниэля она просто не могла. Не тогда, когда она увидела, что это совершенно обычный ребёнок, не исчадие ада, вполне способный на добро и искренне переживающий, если случайно её расстраивает. Даже переживающий больше, чем другие дети, он же её чувства ловил напрямую. Наоборот, она всегда его учила, что прежде всего он её сын, что он вполне может и обязан вести себя сообразно человеческой морали, в понятии ценности ближнего. Правда, к сожалению, остальные жители быстро доказали пареньку, что ближним можно далеко не каждого назвать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии